Отчет о работе попечительского совета

Отчёт

о деятельности Попечительского совета

за 2020/2021 учебный год

Деятельность попечительского совета в 2020/2021 учебном году осуществлялась в соответствии с пунктом 5 статьи 25 Кодекса Республики Беларусь об образовании, Положением о попечительском совете учреждения образования, утверждённого постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июня 2011 г №146, Уставом учреждения образования  и иными законодательными актами.

Попечительский совет    содействовал учреждению образования в его развитии; обеспечении качества процесса обучения и воспитания; определении порядка использования средств попечительского совета, в том числе на укрепление материально-технической базы и развитие предметно-развивающей среды  в группах, проведении мероприятий различного уровня и иные цели, не запрещенные законодательством.

Попечительский совет действовал на основе принципов добровольности членства, равноправия членов попечительского совета, коллегиальности руководства, гласности принимаемых решений, тесно взаимодействовал с Советом учреждения,  руководством ГУО «Ясли-сад № 31 г. Полоцка».

В 2020/2021 учебном году проведено четыре заседания общесадовского попечительского совета (в соответствии с планом работы).

Финансовые средства попечительского совета были сформированы из добровольных взносов и иных источников, не запрещенных законодательством, зачисляемых на текущий (расчетный) счет по учету внебюджетных средств, и использовались по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета.

Решения, принятые попечительским советом, носили информационный и рекомендательный характер.

Выполнение членами попечительского совета своих функций осуществлялось исключительно на безвозмездной основе.

Задачи   попечительского совета, поставленные на 2020/2021 учебный год, выполнены.

 

Председатель ПС                                 Т.А. Лапоухова

 

свернуть